头部
当前位置: 首页>工作动态>文物保护

市人大调研我市文物和非物质文化遗产保护利用工作

【发布日期: 2020年06月09日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

62-5日,市人大副主任陈全禄带队,市人大教科文卫委对我市文物和非物质文化遗产保护利用工作进行专题调研,市文化广电旅游局、市文管所相关负责人参加。调研组先后到岳池县、武胜县、邻水县开展现场调研,实地查看了岳池王字楼等文物现场点9个,武胜剪纸体验基地等非遗现场点7个,认真听取了各区市县相关情况介绍。实地调研后,调研组组织召开文物和非物质文化遗产保护利用专题座谈会,听取了市文化广电旅游局相关工作汇报和参会人员意见及建议,肯定了近年来市文化广电旅游局在文物和非物质文化遗产保护利用方面取得的重要成效,调研组强调:一要全方位梳理目前文化遗产保护利用工作存在的短板,从短板突破推进工作跨越提升;二要把握新时代对文化遗产工作的新要求,与时俱进推动工作开展;三要依法依规确定各部门工作职责,提高文化遗产工作现代化治理能力;四要抓重点促亮点,文化遗产挖掘、保护、传承、利用要齐头并进。

尾部