头部
当前位置: 首页>工作动态>文物保护

广安市召开2020年文物工作会议

【发布日期: 2020年04月17日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

IMG_0629.JPG

4月16日,全市文物工作会议在市物管理局召开。各区市县(园区)文化(文物)部门的分管领导、文管所所长,市级文博单位和邓小平故居的负责人和相关工作人员参加会议。

会议听取了各单位2019年度文物工作总结和2020年度工作计划,安排部署了全市2020年的工作任务。要求各地要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领前进方向,积极融入成渝双城经济圈文物保护利用工作。做好文物基础性保护维修工作,推进博物馆免费开放,推动文物活化利用。

会议要求,各单位要以高度的责任感和紧迫感,推进文物保护利用工作再上新台阶。会上,市文物管理局与各区市县(园区)文化(文物)部门、邓小平故里管理局签订了文物安全工作目标责任书。

尾部