头部
当前位置: 首页>工作动态>文物保护

广安市文物管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想引领文博事业发展

【发布日期: 2020年04月07日 【 来源:广安市文物管理局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

今年以来,广安市文物管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,推动党建业务学习教育制度化、常态化,努力提高文博队伍政治思想水平境界,增强干事创业本领。

(1)突出政治学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入每次学习活动的首要环节,把党要管党、全面从严治党融入到文物工作的各个环节之中,强化文博干部队伍政治意识、纪律意识和廉政意识。

(2)拓宽学习内容。实行“1+N”模式,将国际国内形势、党的路线方针政策、习近平总书记和李克强总理关于文物工作重要论述、文博法律法规政策文件和文物保护新技术、新方法纳入学习范畴,提高文博干部队伍思想及业务素质。

(3)完善学习制度。制定《干部职工学习活动计划表》,每月组织2次学习,使学习真正做到学深悟透,将学习内化为工作理念、具体思路和实际行动,从更高站位上自觉肩负起新时期文物工作的责任和担当。

(4)灵活学习方式。做到领学与自学结合,集中学与上网课结合,室内研讨与室外实践结合,专题培训与课题调研结合。今年计划根据基层文博工作需要,就“文物维修项目验收基本程序”、“库房管理”、“文物活化利用”、“考古调查技术”、“文物摄影”、“博物馆新媒体宣传”等对全市文博干部职工培训3天,并要求每位引进高层次人才完成一篇调研报告。

尾部