头部
当前位置: 首页>工作动态>文化艺术

市文化广播电视和旅游局实现“三个突破”促进文化旅游融合发展

【发布日期: 2020年01月09日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

(1)文化艺术精品创作取得新突破。统筹全市川剧人才基础上改版复排了大型爱国主义题材川剧《南海李准》,和四川歌舞剧院合作创作红色题材音乐剧《双枪》,两剧代表我市参加第二届四川艺术节优秀舞台剧目展评展演,《南海李准》获四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。现代川剧小戏《信仰》参加四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛获奖。四川清音《小姑出嫁》等3件文艺作品获四川群星奖。

(2)非物质文化遗产保护利用取得新突破。突出非遗传承和体验功能建设非遗体验基地9个,其中武胜剪纸体验基地、邻水手掌木偶体验基地、华蓥山滑竿抬幺妹体验基地、岳池灯戏体验基地入选第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地;推进传统文化和非遗进校园工作,华蓥市祿市镇小学、岳池县岳池中学、岳池县凤山小学被评为“首批四川省青少年优秀传统文化传习基地”。

(3)文化旅游演艺取得新突破。2020年元旦春节期间,在小平故居景区、思源广场、华蓥山风景区、宝箴塞风景区等文化旅游景点,探索开展“逐梦新时代—广安市2020年新年音乐会”、红色轻骑兵进景区进广场、非遗戏曲进景区等活动10余场,通过系列旅游演艺活动,进一步丰富了景区的文旅产品供给,提升了景区景点的文化内涵和魅力。

尾部