头部
当前位置: 首页>工作动态>文化艺术

文旅融合!“我们的中国梦”红色文艺进景区、进广场展演活动”在小平故里举行

【发布日期: 2020年01月02日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

为认真贯彻落实市委市政府关于促进繁荣发展文化的部署,营造2020年元旦春节期间浓厚热闹的节日氛围,促进我市文化旅游融合发展和红色旅游胜地建设,11日上午,由市文化广播电视和旅游局主办,市文化馆、市音乐舞蹈家协会承办,邓小平故居管理局协办的“我们的中国梦”红色文艺进景区、进广场展演活动”在小平故里举行。

本次活动以“红色文艺”为主题,采取“文艺演出融入景区(广场)环境”的方式开展红色文艺演出,演出了弦乐合奏《春天的故事》、二胡独奏《红梅赞》、大合唱《我和我的祖国》等红色经典节目,让游客沉浸在浓厚的红色文化氛围中,使景区和广场动起来、活起来,增加景区(小平故里景区)和文化地标(思源广场)的文化内涵和文化活力。

下一步,市文化广播电视和旅游局将整合优秀艺术团体、表演家和优秀剧目等力量,文旅结合,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,让更多的基层群众享受到广安优秀文化资源,特别是红色文艺资源,让红色文化更多滋养浸润感染到基层群众。

尾部