头部
当前位置: 首页>工作动态>文化艺术

广安市举行2020年新年音乐会

【发布日期: 2020年01月02日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

为进一步丰富我市广大人民群众的精神文化生活,营造元旦春节期间欢乐、喜庆的节日氛围,20191231日下午3:00点,由市文化广播电视和旅游局主办、市广播电视台承办的“逐梦新时代——2020年广安市新年(梨园)音乐会”在思源广场举行。副市长王瑛观看演出。

整场音乐会共分《盛世华彩》《时代潮头》《民族欢歌》和《筑梦启航》四个篇章,以弘扬中华优秀传统文化为主线,以讴歌党、讴歌时代、讴歌人民为主要内容,用民乐演奏、声乐演唱、川剧唱段、四川清音、歌舞等艺术形式,串起对新年的祝福,广安群众喜迎2020年的到来。

音乐会上,国家二级演员周剑虹带来的川剧《拷红》唱段,唱腔字正腔圆、铿锵有力;四川清音代表性传承人罗捷用一曲《小放风筝》让现场观众领略到了国家级非物质文化遗产项目四川清音的风采。除了能欣赏到广安本土艺术家带来的精彩表演之外,此次音乐会特邀了四川音乐学院女子民乐团和乐动倾城女子舞团演出,演奏了《敖包相会》《康定情歌》《阿拉木汗》等极具浓郁的民族风情的传统经典民乐,还将流行音乐与民族风完美融合,演绎了《青花瓷》《东风破》等观众耳熟能详的乐曲。

尾部