头部
当前位置: 首页>工作动态>文化艺术

我市4个非遗项目入选首批“四川省非遗体验地”

【发布日期: 2019年07月25日 【 来源:市文化广电旅游局】 作者 : 肖雨 【字体大小:
分享:


近日,我市武胜剪纸体验基地、邻水手掌木偶戏体验基地、华蓥山滑竿抬幺妹体验基地、岳池灯戏体验基地等4个非遗基地被省文化和旅游厅公布为第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地,并已接受省厅授牌。

为推动非遗保护传承创新,我市精选部分省级非遗项目,打造了武胜飞龙镇胡家大院剪纸体验基地等4项非遗项目体验基地并进行申报,由于申报项目结合旅游开展非遗项目宣传展示体验较好,且具备旅游线路产品开发基础、发展前景良好,我市申报4个非遗项目全部入选第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地,这也是市文化广电旅游局推进“非遗之旅”创新理念落地实施,促进文化和旅游深度融合发展的又一重要举措。

下一步,市文化广电旅游局将主动作为,加强协调,在做好非遗项目保护传承的基础上,围绕旅游12要素和游客需求,不断创新体验方式,彰显特色亮点,将此次命名的第一批省级非遗体验体验基地建设成为落实省、市文化旅游发展大会精神、助力乡村振兴和文旅融合发展的示范项目。

尾部