头部
当前位置: 首页>工作动态>公共服务

战疫我们一路同行

【发布日期: 2020年03月27日 【 来源:广安市文化馆】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

近日由广安市文化馆打造的抗击疫情公益歌曲《战疫》上线发布,歌曲有力的节奏,激扬的旋律深受大众喜欢,并作为主题曲纳入由全国连环画故事创作首席师刘恩东编撰的《人民战疫》一书在全国发行。在疫情得到有效控制和抗疫战士凯旋之际,推出该作品为战斗在一线的英雄们隆重献礼。

自本次疫情发生以来,广安市文化馆作为广安市的文化窗口充分发挥文化阵地作用,积极为广大市民提供文化服务。一是利用网络平台第一时间组织和参与抗疫文艺作品宣传和创作,截至目前共推出音乐作品22期,美术作品20期,诗歌朗诵作品8期。参与创作和制作歌曲《长江水.日夜流》《青春志士》《谁最美》《隔离不割爱》《中国怒放》等,其中部分作品纳入学习强国、央视频等媒体作为公益宣传作品进行展播。二是积极推出网络学习平台,收集和整理大量在线艺术培训视听内容,为疫情期间不能到现场开展活动和培训的文艺爱好者提供在线优质培训服务。三是积极推进“广安市非物质文化遗产展示展演中心”建设项目,目前已经完成布展及验收。我馆第一时间组织拍摄和制作展馆宣传片,推出后引起了强烈的反响,相信开放之日起将成为文艺爱好者的又一打卡地。四是根据中省市防空疫情指挥部要求,认真准备防疫物资和政策保障,定期对所有开放场馆进行消杀,并建立网络平台发布公告和预约开放,成为省内首批对外开放的文化部门。

尾部