头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

我市召开2021年旅行社管理暨今冬明春安全工作会议

【发布日期: 2021年01月13日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

切实做好今冬明春安全生产各项工作,进一步加强对全市旅行社的监督管理,规范旅行社经营行为,维护良好的旅游市场秩序,为广大游客提供一个安全和谐的旅游环境,112日,市文化广播电视和旅游局组织召开2021年广安市旅行社管理暨今冬明春安全工作会议。

会议集中传达学习了《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南(第二版)》,通报了2020年全市旅行社12301旅游服务监管平台填报及2021年旅行社责任险投保情况,并组织学习了《旅行社条例》及《旅行社条例实施细则》部分章节。

市文广旅局党组成员、副局长梁馨强调:要认清疫情防控严峻形势,抓细抓实疫情防控措施,严格落实“属地、行业、单位、个人”四方责任,把每一项工作、每一个环节落到实处,责任到人。要突出重点,全力做好今冬明春低温雨雪冰冻灾害防范、消防安全、森林草原防灭火等各类安全生产工作,深入排查行业安全隐患,做到隐患排查不留死角。各县(市、区)、园区文化和旅游管理部门要切实担负起属地管理和行业管理职责,对辖区内的旅行社(包括分社和服务网点)加强日常监管。旅行社要合法合规开展经营活动,服从管理部门的管理,按要求填报12301全国旅游服务监管平台相关内容和统计数据,对不规范经营、不服从管理的,将依法依规进行严厉查处。

会议由四级调研员潘小平主持,市县两级文旅部门分管领导、相关科(股)室负责人,旅行社总社负责人共计40余人参加会议。


尾部