头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

我市举办文旅行业行政审批暨政策法规培训

【发布日期: 2020年12月11日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 张兰兰 【字体大小:
分享:

124日,市文广旅局举办2020年全市文旅行业行政审批暨政策法规培训会。局党组成员、机关党委书记杨建明做动员讲话。各区市县园区文旅部门、广安区、前锋区行政审批局的负责人及审批人员,市文旅集团以及市局机关科室、执法支队人员共50余人参加会议。

在培训会上,省文旅厅行政审批处负责人就营业性演出审批监管做了专题讲解,全面梳理了营业性演出涉及的法律法规、文件依据、审批资料要点、新业态审批、审批原则及风险防范,现场做了互动交流,热情回答讲解了娱乐场所设立、酒吧KTV新业态等疑点难点问题。市文管所、法规科工作人员对文物和旅行社审批,涉及的法律法规、审批要求以及违法案例做了深入浅出的讲解。

举办此次培训,旨在进一步优化营商环境,推进纵深推进全市文化和旅游系统“放管服”改革,提升全市审批人员的政策理论水平和业务能力。

尾部