头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

2020年四川省乡村艺术节在武胜盛大开幕

【发布日期: 2020年10月16日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 综合科 【字体大小:
分享:

1016日,由文化和旅游厅、广安市政人民府联合主办的2020年四川省乡村艺术节在武胜县盛大开幕。省政府副秘书长刘全胜出席并宣布乡村艺术节开幕。市委副书记、市长曾卿致欢迎词,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康致辞。集中汇演仪式由文化和旅游厅副厅长赵红川主持。省文化和旅游产业发展领导小组成员单位、市委市政府领导,武胜县党委政府及相关部门负责同志,各市(州)文化和旅游部门负责同志参加了相关活动。重庆市文化和旅游发展委员会有关领导应邀参加艺术节,并派出节目参加集中汇演。

本次艺术节以艺术乡村·美好生活为主题,采取现场+线上的形式,呈现乡村舞台展演、乡村艺术集市展销和脱贫攻坚成果展览等主要内容,实现现场与线上交织、艺术与旅游融合、主体与配套活动有机衔接。艺术节汇集音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等七大艺术门类450件作品,50个民间艺术、非物质文化遗产项目和150名文旅能人,直接参与演职人员达730余人次,开设4民间文化艺术之乡体验地推介暨乡村文化和旅游能人展示专场,用艺术手段表现民间技艺、乡村艺术主题,反映乡村新貌,展示脱贫攻坚成就,为培育文艺与旅游融合的乡村旅游目的地增加新模式聚集新动能。

集中汇演由金秋庆丰收、绿水绕青山、幸福驻田间、振兴绘蓝图、携手奔小康五个篇章构成,以乡土艺术为依托,以群众演、演群众、群众演给群众看为特色,来自全省各地400名演职人员以及重庆市演职人员通过舞蹈、歌曲等多种多样的文艺节目,展示近年来群众文艺创作新成就、文旅脱贫攻坚新成果、民间文化艺术之乡新面貌,国家公共文化云进行网络直播,新华网、中新社、凤凰网、四川日报等10余家中省主流媒体进行了宣传报道。经统计,共有2000名现场观众、上千万人次的网络观众观看了集中汇演。

此外,本届艺术节同步推出了云游艺术节线上活动,近千万网民通过互联网、新媒体平台观看文艺展演、美术书法摄影展览、乡村市集直播带货等内容,为全省广大群众提供一场丰富的线上文化饕餮盛宴。

尾部