头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

市领导带队检查节前文旅市场

【发布日期: 2020年09月30日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 宋佳佳 【字体大小:
分享:

国庆中秋即将来临,为全面加强“双节”安全生产工作,努力营造安全和谐的节庆氛围,确保广大游客安全出游。930日,市委常委、宣传部长洪丽,市人民政府副市长王瑛分别带领市应急管理局、市市场监管局、市文化广电旅游局、市消防救援支队等相关部门负责人,对全市文化旅游市场国庆中秋节前安全及市场秩序开展了联合检查。

检查组一行先后来到邓小平故里旅游区、科比特网咖、横店影院、KMK量贩式KTV、神龙山巴人石头城等文化和旅游市场经营单位,重点检查了安全生产责任制落实、旅游交通组织、消防通道、安全疏散指示标志设置、常态化疫情防控措施及食品安全等方面的情况。

检查组强调:一是进一步提高思想认识,保持清醒警觉。绷紧疫情防控这根弦,按照文旅部发布的旅游景区景点、博物馆、图书馆等各方面指南,抓好疫情防控各项工作。二是进一步落实做细,增强游客防护知识和意识。发挥新媒体、交通工具等作用多提示,加大疫情防控相关政策措施和科学防疫知识宣传力度。三是进一步抓实重点领域的安全工作,相关预案要讲方法、求效果。加强旅游设施、景点景区、游客、交通、涉水及野外项目等安全;加强与公安、交通、卫健、应急、气象等各部门的联动,及时有效应急处置,提高预报水平,加强防范措施。四是进一步做实管理服务,按照限量预约,错峰开放的要求,错时、延时、控制人流。同时做好旅行沿途的温馨温暖关怀,体现新时代文明旅游新风尚。四是加强值班值守。要认真落实节日期间值班值守工作要求,加强值班力量配置,落实岗位责任制,健全应急值守联动机制,确保反应迅速、措拖有力。

尾部