头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

“广安抗击新冠肺炎疫情纪实展”活动正式启动

【发布日期: 2020年09月30日 【 来源:广安市文物管理所】 作者 : 陈杰杰 【字体大小:
分享:

930日,由市委宣传部、市直机关工委、市文化广电旅游局等单位主办,市文物管理所、市博物馆、邓小平图书馆承办的“战疫—广安抗击新冠肺炎疫情纪实展”在邓小平图书馆展厅正式开展。市委常委、宣传部长洪丽出席开展仪式并宣布活动启动,副市长王瑛致辞,我市援助湖北武汉医疗队10名“抗疫”英雄受邀参加开展仪式并接受少先队员献花。

此次抗疫展览共设《新冠来袭》《果断出击》《科学抗疫》《同舟共济》4个单元,展出各类抗疫实物、档案200余件,全方位记录广安人民万众一心、共克时艰的战“疫”历程,唤起社会各界共同的抗疫记忆,传扬伟大的抗疫精神,进一步激发全市人民将疫情防控常态化进行到底,加快推进生产生活秩序全面恢复。

此外,展览还精心策划了《抗疫英雄讲抗疫故事》《抗疫知识有奖问答》等社教活动,期待广安市民观众积极参与,普及防疫知识,重温“战疫”过程中的感人瞬间,展览将免费开放至2021春节假期结束。



尾部