头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

广安文旅在第七届四川旅博会上大放异彩

【发布日期: 2020年09月28日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 杨艳玲 【字体大小:
分享:

为提振疫后文旅行业信心,展示广安文旅良好形象,925-28日,我市组织各区市县(园区)文化旅游部门、旅游景区点、文创产品和特色商品企业代表到乐山峨眉山市参加四川省第七届国际旅游博览会,开展广安文化旅游宣传推广活动。

四川国际旅游交易博览会是四川省着力打造的文旅专业会展品牌,至今已成功举办六届,是中国西部地区最具影响力的旅游专业展会,是四川省文旅行业重要盛事活动。

本届旅博会上,广安展馆让人耳目一新,眼前一亮。白墙灰瓦尽显川东民居特色,古朴典雅又不失现代风韵,一组老胶片带你走进广安记忆,黑白猫玩偶、华蓥山滑杆成为众多游客争相留念的打卡点。本次展馆设有接待咨询区、文创产品展示区、特色商品售卖区、民俗文化展演区、打卡留念体验区5大区域,由咨询推广、互动体验、有奖竞答、文化展演、展示展销、打卡拍照六大环节组成。活动期间,“广安文旅”问答有奖、扫码关注微信抽奖、打卡广安分享有礼引来众多观众围观参与,现场气氛热烈,共送出华蓥山旅游区、华蓥山天意谷景区、五华山旅游区、宝箴塞旅游区、神龙山巴人石头城、岳池农家生态文化旅游区帐篷酒店、银城花海景区门票及乐活城免费体验券共计1000余张,广安盐皮蛋、华蓥山抱枕、充电宝等系列奖品200余份。民俗文化展演吸睛无数,邻水手掌木偶戏、岳池清音、华蓥山滑竿抬幺妹等民俗表演深受喜爱,前来观看的群众络绎不绝,迎来掌声阵阵。特别是华蓥山滑竿抬幺妹作为一项参与性体验性极强的民俗活动,吸引现场众多“幺妹”纷纷前来感受、体验坐滑竿的乐趣。在文创产品和特色商品区,邓小平系列纪念品、华蓥山系列创意产品、黑白猫玩偶系列、武胜剪纸及竹丝绣画帘等文创产品十分引人注目,不少游客驻足观赏。广安盐皮蛋、龙安柚系列产品、卢文利烙画产品、武胜方便火锅等特色旅游商品大受欢迎,现场售卖十分火爆。在接待咨询区,前来咨询了解的群众绵绵不断,纷纷表现出对广安文化旅游的浓厚兴趣。与会工作人员向各界朋友热情介绍广安悠久的历史文化和美丽的自然风光,推出寻古探秘、红色经典、醉美賨城、生态养生、原味乡村等5条特色精品旅游线路。展会期间共发放广安文旅云地图、广安文旅信息指南、广安红色旅游折页、黑白猫宣传折页以及广安各区市县、旅游景区点各类宣传资料10000余份,接受旅游咨询20000余人次,微信扫码关注10000余人次,发放黑白猫玩偶、邓小平纪念徽章、华蓥山创意手机壳等广安游礼3000余份。广安展区内容丰富、活动精彩、亮点突出、人潮拥挤,完美再现了文化与旅游的高度融合,相得益彰。广安文旅在本届旅博会上大放光彩,成为博览会现场宣传的“火爆点”。

25日下午,四川省副省长罗强到广安展馆巡展,对广安展馆布展工作给予高度评价,并亲切询问旅游商品售卖情况。

除现场宣传推广,我市还参加了旅博会国际云展活动,通过线上宣传、云端展示,展现广安文旅品质和形象,让广安文旅走向世界。并积极组织邓小平故里旅游区、神龙山巴人石头城、卢文利烙画工作室、广安盐皮蛋参加“云端旅博”,开展网络直播活动,传播我市文旅资源和特色产品。

尾部