头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

提前谋划 主动服务 推进邓小平故里景区品质提升

【发布日期: 2020年08月21日 【 来源:资源规划产业科】 作者 : 陈利 【字体大小:
分享:

818日,市文化广电旅游局由党组书记、局长韩刚带队深入服务对象邓小平故里景区开展“人民阅卷·广安行动”。

韩刚一行实地查看了邓小平故里新建游客中心项目及部分景点,围绕“特色鲜明、环境优美、宜游故里”定位提升景区品质进行了座谈交流,提出了工作建议。一是结合邓小平同志诞辰120周年,高水平策划包装项目,加快前期工作,积极向上争取相关项目资金支持,推进新游客中心建设;二是继续加强与中国旅游集团、中青旅集团等投资商跟踪对接,争取参与邓小平故里景区建设,打造一批特色鲜明的旅游新景点;三是从美学的角度,实施景区园林景观改造,提升景区品位,为游客营造优美的旅游环境;四是对接高水平文创产品开发团队,深入挖掘小平元素和改革开放元素内涵,开发系列文创产品,延伸产业链条;五是对照标准,补齐信息化建设短板,加强精细化管理,确保通过5A级景区复核。

下一步,市文化广电旅游局将进一步建立完善联系服务机制,积极参与到邓小平故里景区规划建设、项目对上争取、招商引资、文创产品开发、信息化建设、服务质量提升等工作中,不断推进邓小平故里景区品质提升,增强核心竞争力。

尾部