头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

“智游天府”开发应用研究项目被列入全国文化和旅游领域重点专项行业项目名单

【发布日期: 2020年07月27日 【 来源:文化和旅游厅科技教育处】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

近日,文化和旅游部下发了文化和旅游领域“科技助力经济2020”重点专项立项通知,全国共计7项,其中四川省文化和旅游厅推荐的《基于大数据的文化和旅游公共服务云平台研究及示范》上榜。

《基于大数据的文化和旅游公共服务云平台研究及示范》是成都中科大旗公司以当前正在开发建设的“智游天府”文化和旅游公共服务平台为依托,通过基于新一代计算机技术,着力研发面向文旅行业的关键共性技术及集成(即“产业中台”),以行业信息化系统开发和应用为重点,形成面向文旅产业的“云+中台+应用”的开放协同、共生共赢的智慧生态系统,全面提升文旅管理部门的管理水平和公共服务能力,增加文旅企业的销售收入,促进文旅产业数字化、网络化、智能化发展。

通过这项专项研究和开发应用,将有力全省推进“文化+旅游+科技”,推动“业务上云”,提升文旅企事业单位综合能力,促进“成渝地区双城经济圈”文旅产业协同发展。

尾部