头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

武胜县召开文物保护工作专题会

【发布日期: 2020年07月23日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

720日下午,武胜县政府召开2020年文物保护工作专题会,听取2020年文物保护工作情况汇报,研究部署下一阶段工作,确保文物保护利用工作扎实有序推进。会议由副县长刘文涛主持,县文广旅局、县发改局、县财政局、县住建局、县自然资源和规划局、中心镇人民政府、县粮食和物资储备中心、县农投公司、县消防救援大队、县公共资源交易中心、县文物管理所等相关乡镇、部门、单位负责人参加了会议。

会议听取了县文广旅局等相关单位根据自身职能所开展的文物保护利用工作情况汇报。副县长刘文涛充分肯定了各相关单位在推进全县文物保护与利用工作中取得的成绩。她指出,一要深化思想认识,切实增强文物保护的责任感和使命感。各级各部门一定要从讲政治高度抓落实,深入贯彻落实习近平总书记关于文物遗产保护的重要讲话精神,不断发掘武胜深厚文化底蕴,将现有的文物保护好、传承好、利用好;二要突出重点,全力以赴,做好文化遗产保护利用传承工作。根据现有财力,分清主次、先后安排各项工作,当前亟需解决的是中心古建筑群保护问题,要把中心文庙维修项目和中心古建筑群安全隐患排查整治工作作为今年重点工作。三要强化责任落实,形成文保工作推进整体合力。希望参会乡镇、部门、单位密切配合,构建文物安全监管长效机制,提升文物安全保护工作能力和水平。

尾部