头部
当前位置: 首页>政务动态>动态信息

市政府第57次常务会议学习《公共文化服务保障法》

【发布日期: 2020年07月16日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

2020716日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第57次常务会议。

会上专题学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》,由市文化广电旅游局党组书记、局长韩刚讲解。

《公共文化服务保障法》于20161225日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,自201731日起施行。全文包括总则、公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任、附则6章,65条,详细规范和界定了各级政府在公共文化服务中的权力和责任。《保障法》的出台为各级政府推进文化治理能力现代化提供了基本法律依据和坚实法律保障,对加快公共文化服务建设,保障群众基本文化权益,深入推进社会主义文化强国建设具有重要意义。

会议指出,目前,我市公共文化服务体系建设与老百姓日益增长的文化需求存在一定差距。市级有关部门要高度重视,结合实际,加强对《公共文化服务保障法》的学习和宣传,在全市营造学习公共文化服务保障法的良好氛围;要认真贯彻落实中央、省、市要求,以学法为基础,着力公共文化基础设施建设、服务效能提升、人才队伍提升等方面,启动和新建一批市县两级公共文化场馆,组建广安市少儿艺术团,开展基层公共文化服务示范点创建,不断丰富广大群众精神文化生活,增强广安文化软实力。

尾部