头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

我市举办2020年旅游服务技能大赛暨“金牌旅游”小吃评选活动

【发布日期: 2020年07月03日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

72日,由市文化广播电视和旅游局主办,各区市县(园区)文化旅游部门的广安市2020年旅游服务技能大赛暨“金牌旅游”小吃评选活动在思源酒店举行,全市5家旅游饭店共计50余名选手参与比赛,经过紧张激烈角逐,思源酒店的朱超妹、戴月庞分获前台服务、中式铺床第一名,岷山世纪饭店的杨玲、印山假日酒店的高媛媛分获中餐(主题)摆台和西式摆台第一名,岷山世纪饭店推送的“熊猫爱上笋”获“金牌旅游小吃”第一名,印山假日酒店获最佳团队奖。

本次大赛是文旅融合后举办的第一次旅游饭店服务技能大赛,也是文旅行业经过疫情重创后举办的首次较大型活动。整个比赛按照前台服务、客房服务(中式铺床)、中餐(主题)宴会摆台、西式摆台及工装展示五个项目依次进行,并结合服务语言运用、酒店服务案例及突发事件处理,综合考察选手操作技能水平、处理突发事件的临场应变能力以及操作过程中的职业礼仪与职业规范。选手们以“展风采、树形象、比技能、促服务”为主旨,通过文明周到的服务意识以及娴熟精湛的服务技能,全面展示了广安市旅游饭店行业从业人员爱岗敬业的精神风貌和良好的职业素养。

尾部