头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

广安市文化广播电视和旅游局开展“庆七一·学楷模·当先锋”主题党日活动

【发布日期: 2020年07月02日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

庆祝建党99周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育及“两转一提一抓”活动成果,推动“红色文旅·先锋行动”党建品牌创建,市文化广电旅游局组织开展“庆七一·学楷模·当先锋”主题党日系列活动。

一是先进典型教育。组织评选优秀共产党员6名,优秀党务工作者4名,新冠肺炎疫情防控工作先进单位5个,先进个人15名,并现场进行颁奖典礼,营造浓厚的氛围。组织疫情防控工作先进事迹现场交流,分享先进事迹,激励广大党员干部和全体干部职工以先进典型为榜样,进一步掀起学先进、赶先进、当先进的热潮,振奋精神,扎实工作,锐意进取,为建设文化旅游强市作出新的更大贡献!

二是廉政警示教育。组织全局广大党员和干部职工观看中央纪委国家监委制作的警示教育片叩问初心》,通过学习王晓光、曾志权、赖小民等党员干部的反面典型事例,告诫大家作为党的各级干部,只有坚定信仰、守住初心、保持敬畏、慎言慎行,权力才不会用偏,人生才不会错向。要不断加强学习,严格要求自己,时刻不忘自律,珍惜自己的政治前途、珍惜工作岗位、珍惜美好家庭。始终保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,深刻领会廉政的真正含义,共同为单位发展贡献自己的绵薄之力。

三是形势政策教育。邀请市发改委专家进行专题辅导,就建设成渝地区双城经济圈进行了专题讨论研究,分析广安面临的重大机遇,解读主动融入成渝双城经济圈建设的优势和劣势。党组成员分别交流发言,纷纷强调文化旅游行业在成渝双城经济圈建设中需要突出行业优势,加强融合,互相渗透,展优势、强弱项、补短板,并且提出了建设性的建议,为干部职工进一步分析形势政策,把握形势大局提供了理论支撑。

四是革命传统教育。组织60余名党员到前锋区萧家大院开展革命传统教育,重温入党誓词,时刻提醒党员干部要牢记党员身份,坚守初心,牢记入党誓言,敢担当、走在前,锐意进取,切实践行一名党员的初心使命。

尾部