头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

广安联手重庆共建巴蜀文化旅游走廊

【发布日期: 2020年07月02日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

628日,广安市委常委、宣传部部长洪丽带领市级相关部门,前往重庆市文旅委开展对接活动,就共同推动巴蜀文化旅游走廊建设进行深入交流,重庆市文旅委副主任秦定波及相关处室负责人参加座谈会。

座谈会上,市政府副市长王瑛介绍了广安融入成渝地区双城经济圈工作推进情况和打造巴蜀文化旅游走廊建设的思考。双方一致认为,渝广文化旅游合作具有区位优势和合作基础,要进一步在机制、产品、品牌、市场等方面找准突破口,促进渝广文化旅游协同发展,共同推进巴蜀文化旅游走廊建设。

洪丽强调:一是要加强统筹协作,共同向上争取,将跨区域重大文旅项目纳入两地国民经济和社会发展“十四五”规划、文化和旅游业发展“十四五”规划。二是要整合文化旅游资源,共同打造西部红色文化旅游融合发展示范区、大华蓥山生态康养旅游度假区、嘉陵江生态文化旅游区、明月山绿色发展示范带。三是要联手开展宣传营销,整合双方旅游宣传营销资源,共同拓展客源市场,提升小平故里—红岩魂、嘉陵江—长江国际黄金旅游线路等品牌形象。四是要加强文化艺术交流,开展区域性艺术创作、文化学术交流、艺术展览、文艺演出等文化活动,共同推进两地文化文艺事业繁荣发展。

尾部