头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

我市举办第二届民间鉴宝活动接地气,受好评

【发布日期: 2020年05月20日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

519日上午,由市文物管理局主办,市文物管理所和市博物馆承办的广安市第二届民间鉴宝活动在邓小平图书馆报告厅顺利举行。

来自四川省文物局鉴定站的袁愈高、甘晓、李天勇三位专家对我市50名藏友带来的瓷器、书画、青铜器、玉器、钱币等类别100余件藏品进行了现场鉴定,其中著名数学家何鲁书法手稿、邓小平诞辰100周年纪念金银币和邮票等广安人文特色藏品受到专家特别点赞,被认为具有极高的收藏价值!

此次鉴宝活动现场气氛活跃,市民参与度高,专家与观众深度交流,由市电视台同步进行的线上直播节目观看量超过10万人次,对普及文物收藏知识,增强市民文物保护意识,搭建藏品展示交流平台起到了积极作用。

据悉,第二届民间鉴宝活动是我市5.18国际博物馆日系列主题活动内容之一,这些活动拉近了博物馆与广大市民之间的距离,增强了博物馆的亲和力,为推动广安文博资源创造性转化和创新性发展,以文化人、以文育人,以博物馆高质量的文化供给,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感做出了积极努力和探索,受到广大市民一致好评。

尾部