头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

抗击疫情,邻水县文化广电旅游局一直走在前线

【发布日期: 2020年02月10日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

一是组队伍。按照县委县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和要求,该局做细做实,局机关和文化馆、博物馆、图书馆共同成立4支先锋队,对社区、责任路段全方位开展值班值守。截至28日,共登记352人次并测量体温,走访宏帆三期5240户、11198户,宣传广安市应急疫情防控指挥部5号公告286人次。

二是强监管。强化文旅市场监管力度,全面关停,并做好常态化巡查工作,确保应关尽关、应停应停。对指定接待游客的泽达酒店严格落实每日消毒要求,制订疫情期间酒店十条监管措施,出入酒店客人须佩戴口罩并进行体温测试。截至目前,出动检查人员180人次,检查酒店、网吧、歌舞娱乐场所、星级农家乐400家次。

三是重卫生。自疫情战役打响以来后,该局安排专人对办公区域的环境卫生进行清扫,定期对办公室、楼道、门把手、食堂等进行消杀,并设置废弃口罩回收点,对收集废弃口罩垃圾桶每天三次消毒,2辆公务用车实行100%的消毒。

尾部