头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

邻水县文化广电旅游局“三个坚持”保障疫情工作有效开展

 

【发布日期: 2020年02月07日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:

一是坚持动态化抢修。该局组建专业队伍下乡配送器材和抢修“村村响”故障,奔赴一线人员达到150人次。在部分村封闭入村道路,防范护具(口罩、消毒液)严重缺乏的情况下,对鼎屏镇、城南镇等25个镇“村村响”广播故障动态维修219次,发挥了应急广播的宣传作用。

二是坚持常态化巡查。成立5个巡查小组对全县文化公共设施关闭和文旅企业停业情况展开常态化巡查,对断网的网吧、断电的歌舞娱乐场所营业情况进行重点检查。截至目前,25个镇综合文化站、152个村文化室、电影院4家、网吧37家、歌舞娱乐场所32家、游戏游艺29家、A级景区4家、旅行社及分支机构19家、A级酒店1家、绿色酒店1家等307家公共文化场所和文化旅游企业全部按要求关闭和暂停营业。

三是坚持多样化宣传。采用应急广播、宣传栏、LED屏等方式,广泛开展宣传活动。将邻水县《关于落实广安市突发公共卫生事件I级应急响应的通告》制作成长0.8米、宽0.6米的写真宣传明白纸14张,张贴于黄桷树公园、银鼎山公园等两个开放式3A级公园景区的主、副入口和其他显眼位置,积极劝导市民不要到公园游玩,做到不聚集,以减少疫情传播。

尾部