头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

邻水县缪氏庄园及银鼎山公园成功创建国家3A级旅游景区

【发布日期: 2020年01月07日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

202016日,广安市旅游资源规划开发质量评定委员会发文通知,经广安市旅游资源规划开发质量评定委员会审定研究,邻水县缪氏庄园和银鼎山公园等2家景区符合国家3A级旅游景区的各项创建指标,达到国家3A级旅游景区等级标准,批准为国家3A级旅游景区。

2018年以来,邻水县文化广播电视和旅游局根据《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,以缪氏庄园和银鼎山公园为重点,积极开展国家3A级旅游景区创建活动,从文化、农业、旅游资源融合,旅游游览、交通、安全、卫生、环境保护等方面加强了对标指导,推进了游客中心、旅游厕所、标识标牌等设施建设,加强了景区管理和服务,全面提升了旅游景区的档次和品质,推动了全县旅游业提质增效、转型发展。

据统计,目前邻水县共有国家4A级景区2家、3A级景区4家、2A级景区1家,形成了以山水生态游、公园文化游、特色乡村游为主导,观光休闲、度假旅游为支撑,红色旅游、研学游为辅助的复合型旅游产品,初步构建了以核心旅游景区、重点旅游景区、乡村旅游景点、星级农家乐为主体的全域旅。

尾部