头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

邻水县2019年行政区划调整回顾展在博物馆正式开展

【发布日期: 2019年12月30日 【 来源:邻水县文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:

1230日,“‘这方热土、我们一起走过’为主题的邻水县2019年行政区划调整回顾展”在邻水博物馆正式开展,县委书记赵璞、县人大常委会主任李晓瑜等县“四大家”在家领导莅临博物馆,参观了邻水县2019年行政区划调整回顾展。

据悉,本次行政区划调整回顾展筹办历时半个多月,共收集邻水县原45个乡镇历史沿革、文化传统和辉煌成就等重大事件,独立以文字、实物、图片为元素布展呈现,让人们记住流金的岁月、奋斗的历程、光辉的业绩,承前启后,继往开来,奏响新时代开放发展、高质量发展壮丽凯歌。

为贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次、四次、五次全会重大决策部署,实施乡村振兴、新型城镇化、“一干多支、五区协同”发展战略,不断增强县域经济发展活力。经多方论证,深入调研,对全县原有的45个乡镇进行了行政区划调整,此次调整减少乡镇20个,减幅44.44%,设置镇25个。

尾部