头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

红色基因代代传 做新时代好少年”主题夏令营广安开营

【发布日期: 2019年07月24日 【 来源:川报观察】 作者 : 川报观察 【字体大小:

长辈予我方向,我辈勇挑大梁!作为新时代的少年,我定当传承红色精神,奋勇前行!”7月23日上午,在广安邓小平故里旅游景区邓小平故居陈列馆广场,来自广安区东方小学的“新时代好少年”郑钦议发起倡议并接过营旗,标志着“红色基因代代传做新时代好少年”主题夏令营活动正式开营。

本次活动由省文明办主办,精神文明报社、四川文明网、广安市委宣传部承办。来自全省各地40余名“新时代好少年”代表参加了此次活动。

“大家要保持‘新时代好少年’的优秀品质,传承和弘扬中华民族传统美德,用自己的一言一行来影响身边的人,为广大未成年人树立学习的榜样,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”省委宣传部公民思想道德建设处副处长卢世刚说,举办此次活动的目的,就是为了充分发挥各位优秀少年的示范带动作用,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善。


在四天的活动中,大家将参观邓小平故居陈列馆、缅怀馆、邓小平故居、翰林院子、邓小平母校——希贤小学、协兴老街、北山小学堂、华蓥山游击队纪念馆、华蓥山地质博物馆、华蓥山国家地质公园、杨益言故居等,在活动中接受爱国主义教育,传承红色基因,领略自然魅力,学习感知传统文化精髓。

“小平爷爷波澜壮阔的一生令人敬佩,我们要学习小平爷爷不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。”来自巴中的“新时代好少年”杨可唯在参观完邓小平陈故居列馆后说,我们要珍惜这次难得的机会,传承和弘扬中华民族传统美德,做一名合格的“新时代好少年”。

尾部