头部
当前位置: 首页>工作动态>动态信息

联合渡江战役纪念馆 广安邓小平故居陈列馆这个特别展等你一个月

【发布日期: 2019年07月22日 【 来源:川报观察】 作者 : 川报观察 【字体大小:

7月19日上午,由广安邓小平故里管理局和合肥市文化和旅游局联合主办的“百万雄师过大江——庆祝中华人民共和国成立70周年特别展”在广安邓小平故居陈列馆开展。这一特别展展期1个月,从7月19日一直展出到8月19日,展览展出渡江战役图片、文物、资料近百件,将建国前最后一场大型战役的历史脉络展现在观众面前。



此次展览是邓小平故居陈列馆和渡江战役纪念馆庆祝中华人民共和国成立70周年活动的一部分。70年前,以邓小平同志为书记的总前委统率第二、三野战军发起了渡江战役,粉碎了国民党反动派划江而治的图谋。在新中国成立70周年、邓小平同志诞辰115周年之际,邓小平故居陈列馆联合渡江战役纪念馆跨越一千多公里举办此次展览,缅怀为新中国成立和发展作出卓越贡献的老一辈革命家。同时,这也是渡江战役纪念馆今年首次外展。

尾部