头部
当前位置: 首页>政务动态>机关党建

武胜县:“六个一”助推党风廉政建设工作取得实效

【发布日期: 2021年01月26日 【 来源:武胜县文化广播电视和旅游局】 作者 : 孙祥 【字体大小:
分享:

为深入贯彻省委办公厅《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》文件精神,认真落实党委主要负责人是党风廉政建设第一责任人要求,武胜县文化广播电视和旅游局扎实开展“六个一”活动,压紧压实管党治党政治责任,推动各项重大决策部署高质量落地落实。

开展一次廉政谈话。党委书记组织班子成员、下属事业单位负责人、局机关中层干部集中开展一次廉政谈话活动,通过谈话强化党员领导干部责任担当,落实从严治党要求,树牢廉洁意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

讲授一次廉政党课。各级党组织负责人要在春节前夕为干部职工讲授一堂廉政党课,引导党员干部坚定理想信念,自觉加强党性修养和品德修养,激发干事创业的信心决心,争做忠诚、干净、担当的干部,汇聚起干事创业的强大合力。

开展一次警示教育。通过组织观看《正风反腐就在身边》专题片、学习典型案例通报、组织党员干部前往武胜廉洁教育展厅、看守所等地接受警示教育等方式,增强防范岗位廉政风险意识和遵纪守法的自觉性,教育干部职工正确运用人民赋予的权力,从思想上、行动上时刻绷紧防范之弦。

开展一次纪法考试。组织干部职工运用纪律法律知识在线学习暨考试系统开展法纪学习考试,切实增强执行党纪法规的思想自觉和行动自觉,推动形成学好纪、守好法、用好权的浓厚氛围,达到以考促学、以考促廉、以廉明法的效果。

开展一次廉政家访。党委主要负责人对班子成员开展一次廉政家访,班子成员对单位及下属单位重要岗位、存在苗头性倾向性问题的干部职工开展廉政家访,切实掌握党员干部“八小时”外的情况,引导其守住底线,筑牢防线,不碰红线,不触“高压线”,坚决推动全面从严治党各项要求落地落细落实,为推进工作提供坚强作风纪律保障

开展一次专项整治。结合让人民群众满意、“走基层、解难题、抓落实”和“人民阅卷·广安行动”工作,针对“懒散拖”“中梗阻”“冷横推”等现象开展一次专项整治,深入分析问题发生原因,强化政治监督,锲而不舍督促落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,着力整治群众身边的腐败和不正之风,确保作风整肃管长远、见长效。


尾部