头部
当前位置: 首页>政务动态>机关党建

广安市纪委监委驻市委宣传部纪检组赴市文化广电旅游局开展党风廉政建设情况调研

【发布日期: 2021年01月21日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 常玲 【字体大小:
分享:

2021120日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长田鲜带队到我局开展党风廉政建设情况调研,局党组成员、机关党委书记杨建明出席会议并做了专题汇报。

IMG_20210120_174449

调研组重点了解了党组2020年度履行党风廉政建设责任制情况、近三年来接受市委巡察反馈问题及接受审计反馈问题整改情况、近三年来干部职工受到党纪政纪处分情况、单位存在的党风廉政风险点情况以及机关纪检组织力量配备和作用发挥情况等内容。

田鲜组长对我局党组党风廉政建设责任制落实情况、反腐败斗争以及全面从严治党等工作开展情况给予了充分的肯定。她指出,党组织要切实履行好党风廉政建设责任,紧盯关键少数岗位,经常性开展谈心谈话,关心干部职工心理状况,及时制止倾向性问题,引导干部职工走正道。

她强调,在今后的工作中要着重从以下几方面做好党风廉政建设工作:一是严格落实“三同”制度,将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实,领导干部管行业就要管行风,交任务也要交纪律;二是持续正风肃纪,严格落实中央八项规定,常态化开展监督提醒,严禁公车私用、违规收受红包礼金、用公款购买土特产等违纪违规行为;三是务实排查廉政风险,将廉政风险排查作为领导干部自查自省的重要抓手,时刻绷紧廉政底线,提出防范风险的可行措施,防范未然;四是抓好制度建设,制定切实可行的制度规范,不偏不倚,严格落实,严守财经纪律,抓好下属单位资金管理,营造良好的政治生态环境。

尾部