头部
当前位置: 首页>政务动态>机关党建

广安市文化广电旅游局召开2020年度述责述廉会议

【发布日期: 2021年01月21日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 陈春燕 【字体大小:
分享:

2021118日,市文化广电旅游局组织召开了2020年度述责述廉现场会。会上,市文化广电旅游局领导班子成员、部分科室、直属事业单位主要负责人立足自身岗位职责,分别从执行政治纪律和政治规矩情况、落实党风廉政建设主体责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、贯彻落实中央八项规定情况、个人廉洁从政情况和存在的问题不足及下一步努力方向等方面进行了现场述责述廉。其余科室和直属单位负责人进行书面述责述廉,对科级以上领导干部履行党风廉政建设责任及个人廉洁自律等情况进行了民主测评。

IMG_8992

市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组综合室主任张庆到会指导并作了点评,他强调,开展领导干部述责述廉活动是增强党员领导干部“四个意识”的有力举措,是完善党内监督措施、促进领导干部廉洁自律的有力手段。张庆同志指出,要从以下三方面加强党风廉政建设。一是坚持问题导向,紧盯关键少数,及时发现问题线索,抓早抓小,切实加强党风廉政建设教育;二是从严履职尽责,经常性开展谈心谈话,将廉政警示教育挂在嘴上,抓在手上,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩贪治腐,惩防并举防微杜渐;三是严格律己修身,时刻树立廉政底线意识,内化于心,外化于行,正己律人,以上率下,引导风清气正的良好风气。(机关党委陈春燕)

尾部