头部
当前位置: 首页>政务动态>机关党建

杜绝舌尖上的浪费 四川发出倡议书要求公共机构作表率

【发布日期: 2020年08月31日 【 来源:川报观察】 作者 : 范芮菱 钟振宇 【字体大小:
分享:

812日,记者从省机关事务管理局获悉,当天,四川省公共机构节能工作协调小组办公室向全省各级公共机构及广大干部职工发出了名为《杜绝舌尖上的浪费培养勤俭节约习惯四川公共机构要走在前作表率》的倡议书,要求各级党政机关和医院、学校等事业单位要带头做光盘行动的参与者、珍惜粮食的推动者,让餐饮节约美德蔚然成风。

这份倡议书全文如下。

为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示,四川省公共机构节能工作协调小组办公室向全省各级公共机构及广大干部职工发出倡议:

树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念

开展餐饮光盘行动,提倡就餐勤拿少取。

加强食堂规范管理,推进厨余垃圾减量

建立刚性约束机制,遏制餐饮浪费行为。

强化宣传教育引导,培养勤俭节约习惯

落实过紧日子要求,推动节约社会建设。

节约是习惯,节约是行动,节约更是美德。全省公共机构要积极行动起来,加大节粮宣传力度,带头杜绝舌尖上的浪费,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约美德引导广大干部职工争做光盘行动的参与者、珍惜粮食的推动者,为推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作发挥表率作用,让餐饮节约美德蔚然成风。

省机关事务管理局有关负责人介绍,我省今年上半年启动了“四川省节约型机关创建行动”三年行动计划,下一步将把“坚决制止餐饮浪费行为”作为重要内容纳入创建工作的内容,切实发挥节约型机关的示范带动作用,推动在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

尾部