头部
当前位置: 首页>工作动态>机关党建

岳池县文化广电旅游局“党建+”推进文旅融合发展

【发布日期: 2020年07月06日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

(1)“党建”+文化。以党建引领优秀传统文化传承发展、文艺精品创作、非遗文化进景区,重启文化惠民演出,提档升级文化阵地,丰富群众文化活动,提升文化软实力,强化文化意识形态的精神引领。目前,组织开展“三下乡”巡演6次,争取280个贫困村文化室巩固项目补助资金140万元。

(2)“党建”+产业。坚持“产业发展到哪里,党组织就覆盖到哪里”的原则,推进“党支部建在产业上”模式,现已在景点建立支部1个、文旅服务企业建立支部3个。充分发挥文旅协会和涉文涉旅单位党组织,形成“党员示范带动、企业诚信经营、游客从中受益”良好格局,带动文化旅游产业发展。

(3)“党建”+扶贫。开展机关党支部、帮扶贫困村党支部和文旅企业结对共建活动,以帮扶单位搭桥、企业资助、贫困户融入,构建起党建为中心、文化旅游为阵地、产业化发展为方向、贫困户为主力的“四位一体”扶贫模式,实现精准扶贫、内在造血发展目标。目前,争取文化扶贫项目补助资金834余万元。

尾部