头部
当前位置: 首页>工作动态>机关党建

市文化广播电视和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

【发布日期: 2020年01月15日 【 来源:广安市文化广播电视和旅游局】 作者 : 广安市文化广播电视和旅游局 【字体大小:
分享:

113日下午,市文化广播电视和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党组书记、局长韩刚出席会议并讲话,局机关及直属单位全体在编干部职工参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。会议提出,全局广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,不折不扣贯彻中央、省委、市委关于主题教育的决策部署,准确把握目标要求,不断巩固拓展主题教育成果。

会议指出,主题教育开展以来,我局以县处级党员领导为重点,示范带动全体党员、干部,坚持不划阶段、不分环节,把学和做有机结合、把查和改有机贯通,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,各项工作有力有序推进,理论学习不断深入、思想认识不断提升、干事劲头不断增强、为民服务不断深入、执法能力不断提升、廉政意识不断强化,达到了预期的目的,取得了预期的效果。

会议要求,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,持续推动全党不忘初心、牢记使命主题教育,以自我革命精神加强党的建设,不断增强干事创业的理想信念,切实推动全市文化旅游事业大发展。一是党员层面,做到知初心、忆初心、明初心,认真学习党史、国史、科学社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,力求知信行合一,在重要工作推进、重大决策部署、重大难题解决上发扬担当精神;二是党组织层面,要精心规划,明确干部导向,建立“干部担当档案”,用敢干事的人,用敢担当的人;三是制度保障层面,积极主动思考,创新工作方法,加强督查督促,做到真学、真信、真用。

尾部