头部
当前位置: 首页>工作动态>机关党建

市文化广电旅游局创新“党建+”载体推进文化旅游融合发展

【发布日期: 2019年05月29日 【 来源:】 作者 : 【字体大小:
分享:

   以“红色引领 文旅融合”机关党建品牌创建为抓手,创新“党建+”工作载体,深入推进文化旅游融合发展。(1)坚持“党建+文化”,推动优秀传统文化传承发展,创作更多文艺精品,丰富群众文化活动,提升文化软实力,强化文化意识形态的精神引领。(2)坚持“党建+产业”,坚持“产业发展到哪里,党组织就覆盖到哪里”的原则,推进“党支部建在产业上”制度模式,把支部建在景点上、建在文旅服务上、建在文旅产业上,通过发挥文旅协会和涉文涉旅单位党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成“党员示范带动、企业诚信经营、游客从中受益”的良好产业发展格局。(3)坚持“党建+扶贫”,开展机关基层党支部和联系贫困村党支部结对共建活动,增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,让党组织担当起推动精准扶贫工作落地生效的“主心骨”。(4)坚持“党建+创新”,高起点高标准规划文化旅游发展蓝图,创新旅游资源开发,多渠道探索旅游景点与党建元素的有机融合,满足人民群众日益增长的多元化文化旅游需求。

上一篇 :
下一篇 :
尾部